SOUPE DE BROCOLI AU BLEU D'AUVERGNE
Quand vient l'hiver rien ne vaut une bonne petite "souplette" pour se réchauffer! (petite prescision: nous vivons pour le moment en Nouvelle Calédonie et ici c'est l'hiver...)
Avec crème et fromage s'il vous plait....
Ingrédients
500G de brocoli
1 pomme de terre
100g de bleu d'Auvergne
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
20cl de crème liquide
sel et poivre
* dans une cocotte, faire revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'il devienne bien doré
*ajouter le bouillon de légumes et 800ml d'eau. Porter à ébullition
* ajouter le brocoli et la pomme de terre. Laisser cuire environ 20 minutes
* avant de retirer du feu, ajouter la crème liquide
* mixer jusqu'à obtenir une belle soupe épaisse
* ajouter le Bleu d'Auvergne et laisser fondre
* remettre sur feu doux
* saler et poivrer à votre convenance