MADELEINES TOUTES SIMPLES
Recette testée et approuvée par nos amis de Dakar, venus tout spécialement à Nouméa... Allez Véro maintenant que tu as acheté le moule à Paris, tu es obligée de les faire... Bon appétit.
Sinon c'est très agréable le matin trempé dans le thé.
Ingrédients (pour 24 madeleines)
200g de sucre
4 œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200g de farine
1 sachet de levure
200g de beurre
* dans un saladier mélangez le sucre et la farine
* ajoutez les œufs un à un, l'extrait de vanille et la levure
* pendant ce temps faire fondre le beurre
* versez le beurre fondu dans votre saladier et bien mélanger
* répartissez la préparation dans vos moules à madeleines sans les remplir à ras bord
* mettez au four à 180°C pendant environ 20 minutes
* les madeleines sont cuites quand elles sont légèrement gonflées sur le dessus et qu'elles sont bien dorées