C'est vrai qu'il est loin le temps ou l'on ne mangeait que des chips à l'apéro. Maintenant on a les feuilletés, les verrines, les petits canapés.... Mais je n'ai pas pu résister à la tentation des Chips de Bananes Poingo. (appellation qu'on lui donne en Nouvelle-Calédonie.)
C'est en fait une banane que l'on cuisine uniquement, on ne peut pas la manger cru car elle est très farineuse. Mais une fois cuite c'est délicieux et assez surprenant.

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Ingrédients

bananes Poingo

huile pour la friture

sel

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* épluchez les bananes

* les coupez en rondelles très fine

* faire chauffer l'huile dans votre casserole

* quand l'huile est très chaude, plongez les rondelles de bananes dedans. Pas plus de 2 minutes!
Le temps qu'elles colore légèrement

* les déposez sur une assiette recouverte de papiers absorbants

* salez à votre convenance

* servir immédiatement, c'est encore meilleur bien tiède

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