CHIPS DE BANANES
C'est vrai qu'il est loin le temps ou l'on ne mangeait que des chips à l'apéro. Maintenant on a les feuilletés, les verrines, les petits canapés.... Mais je n'ai pas pu résister à la tentation des Chips de Bananes Poingo. (appellation qu'on lui donne en Nouvelle-Calédonie.)
C'est en fait une banane que l'on cuisine uniquement, on ne peut pas la manger cru car elle est très farineuse. Mais une fois cuite c'est délicieux et assez surprenant.
Ingrédients
bananes Poingo
huile pour la friture
sel
* épluchez les bananes
* les coupez en rondelles très fine
* faire chauffer l'huile dans votre casserole
* quand l'huile est très chaude, plongez les rondelles de bananes dedans. Pas plus de 2 minutes!
Le temps qu'elles colore légèrement
* les déposez sur une assiette recouverte de papiers absorbants
* salez à votre convenance
* servir immédiatement, c'est encore meilleur bien tiède