750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES RECETTES FACILES DE LILI
27 novembre 2009

CHIPS DE BANANES

C'est vrai qu'il est loin le temps ou l'on ne mangeait que des chips à l'apéro. Maintenant on a les feuilletés, les verrines, les petits canapés.... Mais je n'ai pas pu résister à la tentation des Chips de Bananes Poingo. (appellation qu'on lui donne en Nouvelle-Calédonie.)
C'est en fait une banane que l'on cuisine uniquement, on ne peut pas la manger cru car elle est très farineuse. Mais une fois cuite c'est délicieux et assez surprenant.

tunomepasjmedebrouillerai_077

Ingrédients

bananes Poingo

huile pour la friture

sel

tunomepasjmedebrouillerai_080

* épluchez les bananes

* les coupez en rondelles très fine

* faire chauffer l'huile dans votre casserole

* quand l'huile est très chaude, plongez les rondelles de bananes dedans. Pas plus de 2 minutes!
Le temps qu'elles colore légèrement

* les déposez sur une assiette recouverte de papiers absorbants

* salez à votre convenance

* servir immédiatement, c'est encore meilleur bien tiède

tunomepasjmedebrouillerai_094

Publicité
Publicité
Commentaires
M
C'est dimanche et on vient de faire ta recette pour accompagner notre petit verre d'apéro ! <br /> Un délice et facile à faire en plus !<br /> Merci
Répondre
LES RECETTES FACILES DE LILI
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 119 590
Publicité