20 décembre 2009

CONGELATION DES LITCHIS

Noël dans le Pacifique, c'est la saison des Flamboyants et surtout des Litchis. Ils sont délicieux, ça va être difficile de retrouver ce gout avec ceux que l'on trouve en Métropole. Malheureusement cette saison ne dure que 2 mois et après fini. Mais quelqu'un m'a donné l'astuce pour les congeler.... Je ne pensais pas que c'était possible! IngrédientsLitchisEauBac en plastique* placez vos litchis dans votre bac en plastique* les recouvrir complétement d'eau* fermez hermétiquement votre bac en plastique* mettez au congélateur* quand... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 21:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 décembre 2009

TARTE POIREAUX- SAUMON DES DIEUX

Les tartes c'est simple à faire et en plus on peut mettre "presque" tout ce qu'on veut dedans. Aujourd'hui j'ai opté pour du traditionnel. Poireaux et Saumon des Dieux, un poisson que l'on trouve en Calédonie qui a l'avantage d'être beaucoup moins gras que le saumon. Bon Appétit. Ingrédients1 pâte brisé25 cl de crème fraiche10 cl de lait3 œufs200 g de poireaux (pour moi congelés, on n'en trouve que rarement)200 g de Saumon des Dieuxsel - poivre* préchauffez votre four à 200°C* étalez votre pâte brisé* dans une poêle faire... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 19:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 décembre 2009

PATE A TARTE

J'utilise cette recette depuis toujours, pour mes tartes salées. Elle a largement fait ses preuves et en plus elle se congèle très bien. Quand je me lance j'en fait donc 5 ou 6 boules et comme ça je suis tranquille pour un moment! Ingrédients (pour 1 grande tarte)125g de beurre mou250g de farine1 œuf1/20 d'eau* mettre tous les ingrédients dans votre robot et mixez jusqu'à obtenir un mélange bien homogèneOU* mettez votre farine sur votre plan de travail avec le beurre coupé en morceaux* creusez un puits et y incorporer l'œuf puis... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 03:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 décembre 2009

GATEAU BANANES, CREME DE MARRON

J'adooooooooooooooooooore la crème de marron, et j'essaye souvent de trouver de nouvelles recettes utilisant cette petite douceur. Quand sur le blog d'ALLELLENOR je suis tombée sur cette recette, je n'ai pas pu résister à la tentation. Après quelques petites modifications, c'est à mon tour de déguster ce délicieux gâteaux. Ingrédients2 bananes écrasées350g de crème de marrons50g de sucre150g de farine1 sachet de levure75g de beurre fondu1 œuf   * mélangez tous les ingrédients dans cette ordre* versez dans un moule* faire cuire... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 décembre 2009

CAKE CRABE- PERSIL

Ce midi, je n'avais pas le courage de cuisiner. Il fait très très chaud en ce moment, c'est le début de l'été et les 30°C ambiant dans l'appartement ne motive pas trop. Résultat un petit cake rapide avec les ingrédients du placard accompagné d'une salade de tomates pour se rafraichir! Ingrédients3 œufs150 g de farine8 cl d'huile16 cl de lait100 g de gruyère râpé200 g de crabe en miette (boîte moyenne)persil- sel et poivre * dans un saladier, mélangez tous les ingrédients au fur et à mesure* versez cette préparation dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 06:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 décembre 2009

GATEAU AU CHOCOLAT DE MA MAMAN

Cela fait maintenant xx ans que j'en mange et au moins 26 ans que je le fais toute seule. On ne s'en lasse pas, il me rappelle les anniversaires de ma jeunesse. C'est aussi pour cette raison que je l'ai réalisé pour les 2 ans de ma puce. Il n'est pas très light mais c'est un délice. Excusez moi pour la photo, mais mon moule commence à se faire très très vieux et je n'ai pas réussi à le démouler. Remarquez cela ne change rien au goût... Ingrédients250g de chocolat250g de beurre salé250g de sucre100g de farine4 œufs* dans une... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 08:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]