CREME CARAMEL BEURRE SALE
Le mercredi c'est le jour de cuisine des enfants et cet après midi c'est mademoiselle Mogwy qui est de "corvée". Comme elle n'a que 2 ans la recette doit forcément être facile...
En fouillant dans mes placards j'ai trouvé un pot de caramel au beurre sâlé. Très très difficile à trouver à Nouméa mais de temps en temps certains produits apparaissent comme par miracle. Nous voilà donc parti pour la confection de petites crèmes pour le dessert. Délicieuses!
Ingrédients (pour 8 ramequins)
150g de caramel au beurre salé
2 jaunes d'œufs
3cs de Maïzena
50g de sucre
20cl de crème liquide
1/2 litre de lait
* dans une casserole, mélangez la Maïzena et le sucre
* ajoutez les jaunes d'œufs, la crème et le lait au fur et à mesure tout en remuant
* mettre la casserole sur le feu et ajoutez le caramel
* faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer
* quand votre crème épaissit légèrement retirez la casserole du feu
* versez dans des ramequins et laissez refroidir