GRATIN DE PATES CAMPAGNARD
Le plat familiale par excellence, les enfants adorent et les grands aussi. En plus on a toujours tout ce qu'il faut dans nos placards pou le concocter, quand un soir les idées pour le dîner nous manquent....
Ingrédients
250g de pâtes
1 paquet de lardons
1 boite de champignons de Paris (frais c'est encore meilleur)
1 oignon
3 petites tomates
30 cl de crème liquide
3cs de moutarde
100g de gruyère râpé
* dans une casserole, faites chauffer vos pâtes dans de l'eau bouillante avec un peu de gros sel et d'huile d'olive
* pendant ce temps faire revenir dans un peu d'huile les lardons, les oignons et les champignons
* dans un plat à gratin, mélangez vos pâtes les lardons, les oignons, les champignons et les tomates coupées en petits dés
* dans un bol, préparez votre sauce avec la crème fraiche liquide et la moutarde
* la répartir dans votre plat à gratin
* mélangez une dernière fois et recouvrir de gruyère râpé
* mettez au four environ 1/2 heure à 180°C
* et bon appétit, normalement ce soir les enfants ne râlent pas trop....