750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES RECETTES FACILES DE LILI
1 avril 2010

TCHACHOUKA

C'est une recette qui vient du Maroc et que je fait depuis des années. Il n'y a pas de recette exacte puisqu'elle se cuisine différemment suivant les régions. Sans compter mes quelques petits changements personnels...
Chez nous tout le monde en raffole de la plus petite au plus grand.

Ingrédients

2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)

1 gros oignon

1 aubergine

1 courgette

1 boite moyenne de concassé de tomates

20 cl de coulis de tomates

8 merguez

1 œuf par personne

DSC_0800

* dans un grand fait tout faire revenir tous les légumes coupés en petits dés avec de l'huile d'olive

* quand les légumes sont bien dorés ajoutez l'eau, le concassé et le coulis de tomates

* laissez mijoter environ 20 min

* pendant ce temps, coupez les merguez en rondelles

* les mettre dans le fait tout et bien mélanger avec les légumes

* laissez mijoter une bonne heure

* salez et poivrez à votre convenance (pas trop, pensez qu'il y a déjà les merguez)

* 10 minutes avant de servir, cassez les œufs au dessus de votre préparation

* laissez les cuire

* servir très chaud

DSC_0818

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très tentant à retenir et faire rapidement!! merci bizz coco
Répondre
C
Ici aussi on en raffole, c'est super bon avec un bon pain maison tout chaud...un régal!
Répondre
LES RECETTES FACILES DE LILI
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 119 775
Publicité