TCHACHOUKA
C'est une recette qui vient du Maroc et que je fait depuis des années. Il n'y a pas de recette exacte puisqu'elle se cuisine différemment suivant les régions. Sans compter mes quelques petits changements personnels...
Chez nous tout le monde en raffole de la plus petite au plus grand.
Ingrédients
2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
1 gros oignon
1 aubergine
1 courgette
1 boite moyenne de concassé de tomates
20 cl de coulis de tomates
8 merguez
1 œuf par personne
* dans un grand fait tout faire revenir tous les légumes coupés en petits dés avec de l'huile d'olive
* quand les légumes sont bien dorés ajoutez l'eau, le concassé et le coulis de tomates
* laissez mijoter environ 20 min
* pendant ce temps, coupez les merguez en rondelles
* les mettre dans le fait tout et bien mélanger avec les légumes
* laissez mijoter une bonne heure
* salez et poivrez à votre convenance (pas trop, pensez qu'il y a déjà les merguez)
* 10 minutes avant de servir, cassez les œufs au dessus de votre préparation
* laissez les cuire
* servir très chaud