LEGUMES D'HIVER AU CIDRE
L'hiver approche de ce côté du globe et les températures nous permettent enfin de manger de bons petits plats mijotés. Seul problème, les ingrédients que l'on ne trouve pas toujours!
Ce plat est donc une association de mon frigo et de mon bar en fonction de ce que j'ai pu y trouver. Et le résultat a beaucoup plus à Monsieur...
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 carottes moyennes
3 grosses pomme de terre
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 bouteille de cidre Brut
1 à 2 saucisses de Morteau en fonction de leur grosseur
4 cs de crème fraiche épaisse
1 bouquet garni
*dans une sauteuse, faites revenir dans du beurre salé votre oignon et l'ail émincés finement
*quand l'oignon se colore légèrement, ajoutez les carottes en rondelles et les pomme de terre en cubes
*laissez dorer environ 10 minutes
*versez votre bouteille de Cidre sur vos légumes ainsi que votre bouquet garni et laissez mijotez 45 minutes
*coupez vos saucisses en rondelles
*ajoutez à votre préparation la saucisse et la crème
*laissez encore mijotez 30minutes et servez bien chaud