RIZ AU LAIT DE MA MAMAN
Ma dernière envie de femme enceinte. Il fallait que j'en mange dans la journée. Ni une ni deux, je reprends la bonne vieille recette de ma maman et le soir devant la TV, j'engloutis la moitié de la casserole... Ne faites pas comme moi tout de même, ce n'est pas très sérieux!
Ingrédients (pour 6 petits verres)
1 litre de lait
10 cuillère à soupe de riz rond
80 g de sucre
2 gousses de vanille fendues
*versez tous les ingrédients dans une casserole
*mettez à chauffer à feu moyen
*il faut que le lait chauffe tout doucement. Laissez cuire en remuant très régulièrement. Le riz ne doit surtout pas accrocher le fond de votre casserole
*au bout de 30 à 40 min, votre riz doit être cuit et votre lait bien crémeux
*impossible de réussir votre riz au lait sans le goûter (attention ne faites comme moi en vous brulant la langue de gourmandise...)
*retirez les gousses de vanille
*répartissez votre préparation dans des petits verres et laissez refroidir