LIMONCELLO DE MON PAPA
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un digestif Italien qui se boit très frais. Avec les citrons du jardin de Mon PAPA. C'est délicieux mais attention il ne faut tout de même pas en abuser...
Petite pensée spéciale pour Marie Hélène de Nouméa qui trouvera une nouvelle façon d'utiliser les citrons de son jardin.
Bonne dégustation.
Ingrédients
*7 citrons non traités
*1 litre d'alcool à 90°C
*400g de sucre en poudre
*1 litre d'eau
*laver et essuyer les citrons
*les peler en zestez très fin
*incorporez les zestes (environ 125g) dans l'alcool
*laissez macérer au minimum 15 jours dans un récipient hermétique et dans un endroit frais de préférence
*au terme de la macération, faire bouillir votre eau
*laissez refroidir 5 minutes
*diluez votre sucre dans l'eau chaude tout en mélangeant
*pendant ce temps, filtrez l'alcool pour retire tous les zestes et les particules qui se sont libérés durant la macération
*mélangez l'alcool et l'eau sucré
*mettez en bouteille et conservez au frais
*mettre au congélateur avant dégustation