SAUCISSES - LENTILLES
Un grand classique qui a le mérite de se préparer à l'avance. En plus c'est encore meilleur réchauffer.
Alors comme l'hiver commence à pointer le bout de son nez, il est temps de repenser à ce genre de recette. Mais façon rapide pour la semaine. Le WE je la cuisine plus traditionnellement et avec l'ajout de quelques ingrédients.
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 carotte
3 pommes de terre moyennes
1 oignon
2 verres de lentilles vertes
2 grosses saucisses de Morteau
3cs de crème fraiche
10cl de vin blanc
sel, poivre, bouquet garni
*coupez les légumes finement
*faire cuire tous les légumes ainsi que les lentilles dans de l'eau bouillante salée
*prélevez un gros bol de bouillon puis égouttez les légumes
*les remettre dans votre marmite accompagné du bol de bouillon
*ajoutez les saucisses coupées en rondelles, la crème et le vin blanc
*salez et poivrez
*laissez mijoter environ 20 minutes et servir bien chaud