GRATIN DE COURGE ET CANCOILLOTTE
Encore une recette avec de la courge???? Et bien oui, il faut bien que j'écoule un peu mon stock. Le reste est parti au congélateur maintenant. Mais aujourd'hui je vous propose un gratin tout simple et que les enfants adorent.
Ingrédients (pour un plat à grain 4 personnes)
800g de courges
6 patates
1/2 pot de cancoillotte
gruyère râpé
2 cs de crème fraiche épaisse
sel- poivre
*faire cuire la courge dans de l'eau bouillante
*bien l'égoutter et écraser la grossièrement à la fourchette
*ajouter la crème fraiche, bien mélanger et mettez de coté
*pendant ce temps faites pré cuire les patates
*les coupez en fines rondelles et les disposer dans le fond d'un plat à gratin
*nappez les patates avec la cancoillotte, salez et poivrez
*recouvrez alors de la purée de courge et parsemez de gruyère râpé
*mettez au four environ 40 min à 190°C