Aujourd'hui gréve à l'école. Il faut donc bien trouver une occupation pour la petite dernière qui commence à tourner en rond depuis mardi 16h30. Alors je cherche dans mes souvenirs et soudain LE TILT, cette recette trop trop bonne et très attractive pour les petits car on doit faire "des boules" dixit Juliette.

Ingrédients (pour 40 biscuits)

180g de chocolat

60g de beurre

200g de farine

40g de sucre

2 œufs

1 boîte de lait concentré

1sachet de sucre vanillé et 1 de levure

200g de pépites de chocolat blanc ou noir

sucre glace

DSC_0027


*dans un saladier mélangez le sucre et les œufs

*pendant ce temps faire fondre le chocolat et le beurre

*ajoutez le chocolat fondu à votre préparation aux œufs

* puis ajoutez tous les autres ingrédients

*laissez cette pâte durcir au moins 2 heures au frigo

*former ensuite des boules style truffes, les rouler dans le sucre glace et les aplatir légèrement

*les disposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant

*mettre au four 12 min à 190°C

*les déguster dés la sortie du four comme chez nous ou froids au moment du goûter

DSC_0028