GALETTE DES ROIS
Première bonne résolution de la nouvelle année reprendre le blog et ne plus trouver de fausses excuses.
En plus j'ai fait pleins de nouvelles recettes mais elles sont souvent mangées avant que la photo ne soit prise.
Donc aujourd'hui (avec un peu de retard tout de même) première recette de l'année: la galette des rois.
A la maison tout le monde aime surtout avec une crème patissière.
Ingrédients pour une grosse galette
2 rouleaux de pâte feuilleté
125g d'amandes en poudre
75g de sucre + 30g pour la crème patissière
2 oeufs
60g de beurre fondu
150ml de lait
1 jaune d'oeuf
15g de maizena
* commencer par faire votre crème patissière
*dans une petite casserole mélanger le sucre, la maizena, le jaune d'oeuf et le lait
*faire chauffer cette préparation à feu doux sans jamais cesser de remuer
*retirer la casserole du feu dés que la crème épaissit
*réservez
*préparez dans un saladier votre crème aux amandes en mélangeant le sucre, les amandes en poudre, les oeufs et le beurre fondu
*incorporez votre crème patissière à cette préparation
*étalez un rouleau de pâte feuilleté sur la plaque de votre four
*étalez dessus votre mélange crème patissière, créme d'amandes en prennant bien soin de laisser un bord libre de 2 cm
*A CE MOMENT LA, SURTOUT NE PAS OUBLIER DE METTRE LA OU LES FEVES
*posez le deuxième rouleau de pâte feuilleté sur le dessus, bord contre bord
*faites un léger ourlet avec vos 2 pâtes tout autour de la galette
*dorer au jaune d'oeuf le dessus de votre galette et mettez au four pour 30 min à 200°C
*dégustez tiéde et pensez surtout aux couronnes. Sur la photo vous pouvez admirer celle que Mademoiselle Juliette a bricolé à l'école. Trop la classe.