Aujourd'hui un goûter très croustillant pour les enfants. Je n'en avais jamais fait mais un très lointain souvenir de celleS de Maman restait très présent dans mon esprit.

Je me suis inspirée d'une recette de ce livre : http://www.marabout.com/livre-nutella-les-30-recettes-culte-sandra-mahut-385236.html

Mais attention, si vous avez ce livre, les proportions données sont pour 40 roses des sables et non 20 comme ils disent.

Allez c'est parti pour la marche à suivre.

INGREDIENTS

400G de pétales de mais

150g de chocolat (noir ou au lait)

100g de Nutella

200g de sucre glace

250g de Végétaline

DSC_0001

1. Dans une casserole faites fondre la végétaline, le chocolat et le Nutella

2. Une fois que le mélange est bien homogène. Retirez du feu et ajoutez le sucre glace. Bien mélanger

3. Versez cette préparation dans un grand saladier et y ajouter les pétales de mais

4. A l'aide d'une cuillère à soupe, formez des petits tas et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

5. Réservez au frais pendant presque une heure. Moi j'ai tout mis au garage vu la quantité et encore par rapport à la recette j'ai mis 100g de pétales de mais en moins

6. Déguster avec modération

DSC_0005