TIAN SAVOYARD
En ce moment à Grenoble les températures descendent souvent en dessous de 0°C. Le temps des bons petits plats avec du fromage est donc venu... Au menu ce soir, un classique de l'été, un Tian revisité aux couleurs de l'hiver. C'est parfait pour accompagner de la viande, ou tout simplement le soir avec une bonne salade!
INGREDIENTS ( pour 4 personnes)
1/2 Reblochon fermier
6 pommes de terre à chair ferme
1 grosse échalote
12 grosses tomates cerises
3 gros champignons de Paris
20 cl de crème liquide
Lardons
Vin blanc
Sel, Poivre, Persil
1. Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
2. Pendant ce temps laver et couper les tomates cerises en trois rondelles, émincez les champignons ainsi que l'échalote.
3. Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir. Puis les couper en rondelles pas trop épaisses.
4. Couper également le Reblochon en tranches fines.
5. Pour le dressage, dans un plat à gratin, ranger verticalement 2 tranche de pommes de terre, 2 tranches de tomates cerises, 1 tranche de champignon et 1 tranche de Reblochon. Recommencer au fure et à mesure en alternant les ingrédients et en faisant des rangées.
6. Assaisonnez à votre convenance.
7. Parsemez avec les échalotes, les lardonx, un peu de vin blanc et la crème liquide ainsi que le persil.
8. Enfourner environ 20 min à 200°C.