GATEAU MARBRE MILKA CHOCO CARAMEL
Aprés un très très long moment d'absence et beaucoup de promesses non tenues, j'essaye de revenir "sérieusement" sur la blogosphère... Depuis mon dernier post en Mai, beaucoup de recettes, beaucoup de photos, de belles réussites et certains essais moins bons!
Aujourd'hui, je vous propose un grand classique. Le gâteau marbré, idéal pour le goûter ou le petit déj quand tous les enfants sont là et que les envies sont très différentes. Mais pour changer un peu, au lieu d'utiliser du chocolat noir en poudre classique, j'ai opté pour le Milka Choco Caramel... Et ça change presque tout....
INGREDIENTS ( pour le gros moule à cake TEFAL)
200g de farine
180g de sucre
4 cs de Milka Choco Caramel
6 cs de lait
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
125g de beurre
1. Préchauffer votre four à 180°C
2. Pendant ce temps faire fondre votre beurre dans une casserole
3. Dans un saldier, mélanger le sucre avec le beurre fondu
4. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs (réserver bien les blancs) , la farine ainsi que la levure
5. Monter les blancs en neige bien ferme et les introdure délicatement à votre préparation sucre/farine
6. Séparer la pâte en deux saladiers égaux. Dans l'un des saladiers ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le Milka Choco Caramel
7. Dans votre moule à cake beurré et sucré, verser en alternance les deux pâtes
8. Enfourner durant 30 à 40 min en fonction de votre four. Le gâteau est cuit quand la lame de votre couteau ressort sèche.
9. Laisser refroidir et démouler avant de déguster....