CHIPOLATAS A LA CREOLE
La première fois que j'ai testé cette recette trouvée sur "Marmiton", je n'ai rien changé... Depuis, après un certain nombre d'essais et quelques changements, je vous la livre, telle que nous l'aimons à la maison. C'est une recette très pratique, rapide, qui permet de finir les restes de chipolatas ( surtout quand on a un mari qui prévoit toujours trop large lors des BBQ) et pas excessive quand on a une grande famille .
INGRÉDIENTS ( pour 8 personnes)
12 Chipolatas
1 oignon
2 poivrons
2 petites boites de tomates concassées
1 cube de bouillon de poule
20 cl d'eau
2cc de gingembre
4cc de safran
sel - poivre
1. Couper vos chipolatas en morceaux d'environ 1 cm
2. Les faire revenir sans huile, dans une sauteuse avec l'oignon et les poivrons coupés en petits morceaux
3. Ajouter ensuite les tomates concassées, l'eau, le bouillon et les épices
4. Faire mijoter environ 45 minutes. Si besoin, en cours de cuisson, ajouter de l'eau pour voir suffisamment de sauce
5. Servir bien chaud avec du ri. BON APPÉTIT