Il y a environ 30 ans, lors d'un stage de natation dans le Jura, je suis tombée amoureuse du Morbier et depuis pas une semaine ne passe sans une bonne dégustation ou une recette à base de ce délicieux fromage. Aujourd'hui, c'est une quiche toute simple que je vous propose avec un reste de pommes de terre.

 

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

10 à 12 tranches de Morbier

2 pommes de terre déjà cuite

1 barquette de lardons

3 oeufs

40cl de crème liquide

Sel - Poivre - Noix de muscade

7

1. Etaler votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte.

2. Tapisser votre fond de quiche avec les lardons, les pommes de terre coupées en rondelles et les tranches de Morbier.

3. Dans un saladier préparer votre "migaine" en mélangeant les oeufs et la crème.

4. Assaisonner à votre convenance, et la verser dans votre moule à tarte.

5. Mettre 30min à 200°C dans uns un four chaud.

6. Déguster cette quiche bien chaude ( froide, on ne sent plus vraiment le goût du Morbier) avec une salade.

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