24 novembre 2014

QUICHE AU MORBIER

        Il y a environ 30 ans, lors d'un stage de natation dans le Jura, je suis tombée amoureuse du Morbier et depuis pas une semaine ne passe sans une bonne dégustation ou une recette à base de ce délicieux fromage. Aujourd'hui, c'est une quiche toute simple que je vous propose avec un reste de pommes de terre.   INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 10 à 12 tranches de Morbier 2 pommes de terre déjà cuite 1 barquette de lardons 3 oeufs 40cl de crème liquide Sel - Poivre - Noix de muscade ... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 novembre 2014

TERRINE POMMES BRIOCHES

        J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nathalie et j'ai voulu l'essayer immédiatement. Sans compter qu'à la maison les enfants mangent de la brioche tranchée tous les matins mais ils me laissent toujours les 2 entames. Moi qui n'aime pas beaucoup jetter, j'ai enfin trouver le moyen de les "recycler".... INGRÉDIENTS ( pour le grand moule à cake) 5 pommes 4 tranches de brioche 40cl de crème liquide 175g de sucre en poudre 3 oeufs 2 jaunes d'oeufs 60g de beurre salé 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2014

PALMIERS AU SUCRE ROUX

        Le problème quand on déménage, c'est que l'on change de supermarché donc de marque de distributeur. A la maison, on consomme beaucoup de pâte feuilletée et je voulais les comparaître avec une recette toute simple. Ici, j'ai le choix entre S.... U et A....N. Donc, au final, deux fournées de palmiers pour le goûter des enfants avec un résultat bien plus sympa concernant le premier rouleau de pâte. INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 5 cs de sucre roux sucre glace     1. Déroulez... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]