SORBET A LA FRAMBOISE
Ma fille aînée est une "addict" de la framboise sous toutes ses formes. En été pas de problèmes mais en hiver pas évident. J'ai donc trouvé une solution pour la contenter : les brisures de framboises surgelés. Vous pouvez en trouver au rayon surgelés de chez C.......R très facilement. Aujourd'hui malgré la neige c'est sorbet aux framboises. Malheureusement, pour cette recette ( la même que dans les livres) il faut posséder le fameux THERMOMIX.
INGRÉDIENTS ( pour 1 litre de glace)
500g de framboises surgelés ou de brisures de framboises
80g de sucre en morceaux
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d'oeuf
1. Mettez votre sucre en morceaux ainsi que le sachet de sucre vanillé dans le bol. Mixez 10sec à Vitesse 9
2. Ajoutez les framboises et le blanc d'oeuf. Donnez 6 pressions de Turbo.
3. Mixez 1 min à vitesse 9 en aidant avec la spatule. Bien racler les parois du bol.
4. Ajoutez le fouet et programmer 45 sec à vitesse 3.
5. Vous pouvez la déguster immédiatement ou la mettre au congélateur.