PAIN COCOTTE AU THERMOMIX
Cette recette on la trouve partout, chez toutes celles qui possèdent le THERMOMIX mais aussi sur le site. Aujourd'hui, je vous propose ma version du pain cocotte. Très pratique, il se conserve très bien et quand on est nombreux cela permet de ne pas passer sa vie à la boulangerie...
INGRÉDIENTS
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
300g d'eau
500g de farine Multi-Céréales
10g de sel
10g de "Secrets d'arômes Plein Sud"
1 cocotte avec couvercle
1. Dans le bol de votre THERMOMIX, placer la levure et l'eau. Programmer 2min / 37° / Vit 2.
2. Ajouter la farine, le sel et les "Secrets d'Arômes".
3. Pétrir 4min / Bol fermé / Epi.
4. Laisser reposer la pâte 1 heure dans un saladier fariné.
5. Façonner ensuite le pain et le déposer sur du papier sulfurisé dans le fond de votre cococottte. Grigner le et mouiller le.
6. Perso je le laisse reposer encore 1 heure mais cette étape est facultative....
7. Enfourner votre cocotte avec le couvercle dans un four froid pendant 1 heure à 240°C.