Hier j'ai publié la recette de la purée pour une simple et bonne raison, c'est que ce soir on mange du hachis parmentier. Mais histoire de changer un peu je ne l'ai pas cuisiné avec des restes de viande mais au poisson et légumes. Ca change un peu et j'ai beaucoup aimé ce mélange de différentes saveurs. Désolée pour la photo finale, les "morfales" de la maison avait déjà commencé avant même que je sorte l'appareil. Vous pouvez donc admirer le peu de reste....

 

INGRÉDIENTS ( pour 6 personnes)

1 purée : cf la recette précédente du blog

600g de filet de poissons surgelés

2 courgettes

2 oignons

12 champignons

12 tomates cerises

2 cuillère à soupe de crème fraîche

Sel - Poivre - Ciboulette

Chapelure

40g de beurre salé

4 oeufs durs

 

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1. Faites cuire vos filets de poissons dans de l'eau bouillante environ 8 à 10 min. Bien les égoutter et les écraser à la fourchette dans le fond de votre plat à gratin.

2. Dans votre sauteuse, avec un peu d'huile d'olives, faites revenir vos oignons émincés. Ajoutez les courgettes en cubes puis les champignons et enfin les tomates.

3. Laissez revenir environ 5 minutes pour que les tomates rendent un peu de leur jus.

4. Ajoutez la crème et assaisonner en fonction de vos goûts.

5. Mélanger votre préparation aux légumes à votre poisson émietté puis recouvrer de la purée.

6. Écrasez vos oeufs durs grossièrement et les répartir sur la purée. Saupoudrer de chapelure et parsemer de petits morceaux de beurre.

7. Mettre dans le four et laisser cuire pendant 20 minutes à 200°C. Le dessus doit être bien doré et craquant.

 

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