Une vieille recette de caramel au beurre sâlé, que je fais déjà depuis quelques années mais qui nécessitait "un peu" de force dans les bras vu le nombre de minutes qui fallait passer à touiller.... J'ai donc essayé de l'adapter au THERMOMIX ( feignasse que je suis) en me basant sur une recette du livre. Résultats: ils sont terribles mais pas pour le régime.

 

INGRÉDIENTS

1 boite de lait concentré sucré

125g de beurre salé

75g de sucre en poudre

2 cuillère à soupe de miel

 

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1. Dans le bol de votre THERMOMIX placer tous les ingrédients. Cuire 20 minutes / 100°C / vitesse 3 en retirant le gobelet de cuisson et en le remplaçant par le panier cuisson.

2. A la sonnerie, cuire à nouveau 35 min / Varoma / vitesse 2. Toujours avec le panier cuisson.

3. Versez votre caramel dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé. Laissez tout de même un peu de caramel dans le fond de votre bol pour la recette suivante....

4. Mettre au frais quelques heures puis découpez les en petits carrés.

 

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