En Haute Savoie on cuisine beaucoup avec les DIOTS. La recette traditionnelle se fait au vin blanc avec des crozets. Un jour je vous la posterais.... Aujourd'hui je les incorpore dans une recette trouvée chez ELLE il y a déjà quelques temps. Et avec mes modifications, voilà ce que cela donne! Bon appétit.

 

INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes)

3 Diots

4 carottes

1 oignons

3 oeufs

2 jaunes d'oeufs

300g de crème liquide

250g de lait

20g de  maïzena

50g de chapelure pour le moule

Sel - Poivre - Noix de muscade - Persil

 

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1. Beurrez un moule à gratin et parsemez le fond avec de la chapelure (maison ou non)

2. Dans une poêle, faites revenir les carottes, les oignons et les Diots coupés en cube. A la fin de la cuisson ajoutez le persil et bien mélanger.

3. Dans un saladier mélangez les oeufs entiers et les jaunes. Versez la crème ainsi que le lait puis incorporez la maïzena. Bien mélanger pour obtenir une crème bien lisse

4. Assaisonnez à votre convenant.

5. Tapissez le fond de votre moule du contenu de votre poêle  et versez délicatement la préparation dessus.

6. Parsemez le dessus d'emmental râpé.

7. Mettre dans un four chaud et laisser cuire 35 minutes à 180°C

 

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