CLAFOUTIS AUX CAROTTES ET DIOTS
En Haute Savoie on cuisine beaucoup avec les DIOTS. La recette traditionnelle se fait au vin blanc avec des crozets. Un jour je vous la posterais.... Aujourd'hui je les incorpore dans une recette trouvée chez ELLE il y a déjà quelques temps. Et avec mes modifications, voilà ce que cela donne! Bon appétit.
INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes)
3 Diots
4 carottes
1 oignons
3 oeufs
2 jaunes d'oeufs
300g de crème liquide
250g de lait
20g de maïzena
50g de chapelure pour le moule
Sel - Poivre - Noix de muscade - Persil
1. Beurrez un moule à gratin et parsemez le fond avec de la chapelure (maison ou non)
2. Dans une poêle, faites revenir les carottes, les oignons et les Diots coupés en cube. A la fin de la cuisson ajoutez le persil et bien mélanger.
3. Dans un saladier mélangez les oeufs entiers et les jaunes. Versez la crème ainsi que le lait puis incorporez la maïzena. Bien mélanger pour obtenir une crème bien lisse
4. Assaisonnez à votre convenant.
5. Tapissez le fond de votre moule du contenu de votre poêle et versez délicatement la préparation dessus.
6. Parsemez le dessus d'emmental râpé.
7. Mettre dans un four chaud et laisser cuire 35 minutes à 180°C