Cette recette de tourte je la cuisine depuis quelques temps déjà. Elle est idéale quand on a pas trop de temps devant soi et en plus elle est d'une facilitée déconcertante. Le soir, à déguster  avec une salade pour une fois personne ne râle!

 

INGREDIENTS

2 rouleaux de pâte feuilletée

550g de chair à farcir ( celle pour les légumes)

3 gros champignons de Paris

3 carottes

1 à 2 oignons

1 gousse d'ail

1 oeufs + 1 jaune

5cl de vin blanc

6 à 8 tranches de Mozzarella ( celle pour les pizzas)

Sel - Poivre - Persil

 

DSC_0122

 

1. Épluchez les oignons et les carottes.

2. Mettre tous les légumes dans un votre mixeur et hachez les grossièrement.

3. Dans un saladier, ajoutez à votre chair à farcir ( personnellement je la trouve chez mon boucher), les légumes, l'oeuf entier, le persil et le vin blanc. Assaisonnez à votre convenance.

4. Bien mélangez cette préparation pour bien incorporer les légumes à la viande.

5. Étalez votre pâte feuilletée ainsi que sa feuille de papier sulfurisée. La piquer à l'aide d'une fourchette.

6. Versez ensuite votre préparation viande et légumes.

7. Coupez quelques tranches de mozzarella et les placer régulièrement sur le dessus de votre farce.

8. Recouvrir le tout de votre deuxième pâte feuilletée. Bien souder les bords des deux pâtes.

9. Badigeonner votre tourte avec une jaune d'oeuf battu.

10. Enfournez à four chaud pour 30min à 190°C.

 

18 20