En général, le mercredi midi c'est steak haché et en accompagnement, on varie en fonction de ce qu'il y a dans le frigo. Aujourd'hui, un fond de choux fleur qui traîne dans le congélateur idéal pour une bonne purée maison au Thermomix.

 

INGRÉDIENTS

500g de choux fleur surgelés

500g de pomme de terre

1 oignon

280g de lait

50g de beurre

60g de parmesan

Sel - Poivre - Noix de muscade

 

DSC_0277

 

1. Épluchez et coupez en morceaux l'oignon et les pommes de terre.

2. Mettre dans le bol les pommes de terre, le choux fleur, l'oigon, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.

3. Programmez 28min / 100°C / sens inverse / Vitesse 1 en enlevant le gobelet du couvercle.

4. A la sonnerie ajoutez le beurre et le parmesan.

5. Replacez le gobelet et mixer 30 sec / Vitesse 6. Je mixe aussi fort car mes enfants n'aiment pas trop les morceaux dans la purée. En fait c'est en fonction de vos goûts...