Le riz au lait est un des desserts de mon enfance. Comme Mon Papa adoooooooooooooooooore ça, ma grand mère maternelle nous en faisait un à chaque visite. Aujourd'hui je tente donc ce grand classique au Thermomix en me basant sur la recette du livre ( A table avec Thermomix) et en y incorporant des caramels réalisés cette semaine. Bonne dégustation....

 

INGRÉDIENTS

1000g de lait

100g de caramel

1/2 cc d'extrait de vanille

180g de riz spécial dessert

40g de sucre semoule

 

6

 

1. Dans le bol de votre Thermomix, mettre le lait, l'extrait de vanille et les caramels. Cuire 8 min / 100°C / Vitesse 1.

2. A la sonnerie, ajoutez le riz et le sucre. Programmez 32 mi / 90°C / Vitesse 1 sans le gobelet doseur.

3. Transvasez le riz au lait dans des verrines ou des ramequins individuels.

4. Dégustez tiède ou froid en fonction de vos préférences.