FRICASSEE DE POULET A LA PROVENCALE
Ce que j'aime bien avec les fricassées de poulet , c'est la possibilité de décliner les recettes en fonction de ce que l'on a à la maison. Aujourd'hui comme le soleil brille, j'avais envie de saveurs du Sud . Pour les personnes qui n'aiment pas les olives, s'abstenir pour les autres, régalez vous.
INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes)
600g de blancs de poulet
2 poivrons
1 gros oignon
1 aubergine
100g d'olives vertes dénoyautées
100g d'olives noires dénoyautées
20 cl de vin blanc
1 petite boîte de concassé de tomates
1 cube de bouillon de volailles
Sel - Poivre - Herbes de Provence
1. Épluchez votre oignon et le couper en lamelles. Détaillez ensuite en petits cubes les poivrons et l'aubergine.
2. Dans un wok ( c'est plus pratique), faites revenir dans de l'huile d'olives, les oignons , les poivrons et l'aubergine.
3. Quand ils sont biens dorés ajoutez le poulet coupés en gros carrés.
4. Faites revenir le tout environ 10min, afin que le poulet prennent une belle couleur.
5. Arrosez avec le vin blanc et la boîte de tomates concassées. Sans oublier d'ajouter le cube de bouillon de volailles.
6. Laissez cuire 5min tout en remuant.
7. Pour finir assaisonnez à votre convenance et ajoutez les olives.
8. Laissez votre wok sur votre plaque de cuisson, à feu doux et laissez mijoter environ 30min.