Aujourd'hui pour le goûter un petit gâteau sucré très classique, le cookies aux carambars, ça c'est pour le côté un peu moins traditionnel... Et comme je n'avais pas beaucoup de temps ni très envie de me "salir les mains" , je les ai fait au Thermomix. Bonne dégustation!

 

INGRÉDIENTS

125g de beurre salé

250g de farine

175g de Cassonade

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

1 cc de vanille liquide

10 Carambars

12

1. Mettre les carambars dans le bol de votre Thermomix et faites 2 pulsions de Turbo.

2. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixer 40sec / sens inverse / Vitesse 4.

3. Sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé faites des petits tas que vous aplatissez légèrement avant de les enfourner.

4. Mettre dans un four chaud environ 10 minutes à 160°C. Jusqu'a ce que vos cookies prennent une belle couleur dorée. Ne surtout pas régler votre four trop chaud afin que les carambars ne brûlent pas.

5. Laissez bien refroidir sur une grille et attendre un peu avant de les tester. Le carambar reste chaud assez longtemps....

 

13