Ce soir pour le dîner une très très vieille recette Télé Z des années 1980 je pense.. C'est ma voisine qui me l'a fait découvrir. C'est parfait pour le soir vec une salade ou en entrée. A vous de voire.

J'ai tout de même un petit peu allégé la recette de base car la quantité de beurre était, comment dire, "énorme".

 

INGRÉDIENTS

400g de champignons

1 barquette de dés de jambon ( 70g)

5 oeufs

4 cs de farine

120g de beurre

Sel - Poivre - Persil

 

DSC_0031

 

1. Placer le beurre dans le bol du Thermomix et programmer 2min30 / 90°C / Vit 1.

2. A la sonnerie ajouter la farine, le sel, le poivre, le persil et les oeufs. Mixer 30sec / Vit 5.

3. Pour finir incorporer les dés de jambon et les champignons coupés en lamelles, et régler 20sec / Vit 2 / sens inverse.

4. Versez votre préparation dans un moule à manqué. Pas forcément besoin de le graisser vu la quantité de beurre contenue dans le flan....

5. Enfourner environ 30min à 190°C et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

DSC_0039