Un petit repas rapide pour ce midi. Une terrine de courgettes avec quelques olives pour donner plus de goûts et surtout une présentation en terrines individuelles que je remplis plus ou moins en fonction des mangeurs.... Accompagnée d'une salade , c'est parfait !

 

INGRÉDIENTS ( pour 4 terrines)

1 grosse courgettes

30 olives noires dénoyautées et coupées en deux

150g de lardons

20cl de crème semi épaisse

3 oeufs

50g de farine

100g de gruyère râpé

Poivre

 

DSC_0003

 

1. Dans une sauteuse commencer par faire revenir vos lardons sans ajouter de gras. Ajouter ensuite les courgettes épluchées et coupées en petits cubes ainsi que vos moitiés d'olives. Laisser revenir 10 à 15 minutes.

2. Pendant ce temps dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients. Bien mélanger pour obtenir une crème bien lisse.

3. Ajouter à votre préparation le contenu de votre sauteuse et répartir ensuite le contenu de votre saladier dans des moules individuels.

4. Enfourner pour 30 minutes dans un four chaud à 200°C. Démouler et bon appétit.

 

DSC_0006