750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES RECETTES FACILES DE LILI
23 juin 2015

ROTI DE PORC AU CIDRE ET AUX POMMES

        J'ai trouvé cette recette dans Le Cuisine Actuelle et depuis je l'ai testé un certain nombre de fois. A la maison tout le monde aime, le rôti de porc n'est pas sec du tout et les pommes ainsi que le cidre apporte un petit plus. Personnellement j'ajoute des pommes de terre et des carottes afin d'avoir un plat complet.

 

INGRÉDIENTS ( pour 6 à 7 personnes)

1 rôti de porc de 1.2 kg

1 oignons

3 grosses pommes

6 à 8 pommes de terre

3 carottes

beurre salé

1 bouteille de cidre brut

Sel - Poivre

1 bouquet garni

 

DSC_0029

 

1. Placer le rôti dans un plat allant au four. Arrosez avec la bouteille de cidre. Salez, poivrez et laissez mariner au moins 4h au réfrigérateur.

2. Chauffer votre four th6.

3. Laissez fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces environ 5 minutes.

4. Replacer votre viande dans la marinade.

5. Épluchez et couper en petits cubes les carottes, les oignons et les pommes de terres.

6. Les verser dans la marinade tout autour du rôti. Avant d'enfourner , ajouter votre bouquet garni.

7. Laissez cuire 30 min.

8. Pendant ce temps couper les pommes en quartiers et les faire revenir dans du beurre chaud 5 min.

9. Disposez les tout autour du rôti et laisser cuire encore 30 minutes.

10. Servez votre rôti coupé en tranches fines accompagné des pommes et des légumes.

 

DSC_0012

Publicité
Publicité
Commentaires
LES RECETTES FACILES DE LILI
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 119 819
Publicité