Aujourd'hui pour le goûter un cake à la banane pour finir les trois plus abimées du frigo avec en plus quelques amandes pour donner un peu de croquant. Ma fille a même pousser la gourmandise en rajoutant une boule de sorbet framboises.

 

INGREDIENTS

100g d'amandes entières

80g de beurre

2 oeufs

100g de sucre

3 bananes bien mures

1 sachet de levure chimique

225g de farine

1 pincée de poudre de vanille

DSC_0001

 

1. Préchauffer votre four à 190°.

2. Verser dans le bol les amandes. Presser 2 fois de suite sur le bouton Turbo

3. Ajouter le beurre et programmer 4min / 100° / Vit 2.

4. A la sonnerie mettez tous les autres ingrédients dans le Thermomix. Mixer 10sec / Vit 5

5. Verser votre préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

6. Enfourner environ 40 minutes.

DSC_0013