18 mars 2016
SOUPE ALSACIENNE ( Thermomix)
En haute Savoie le printemps n'est pas encore là. Je gratte toujours ma voiture le matin. Donc une bonne soupe le soir pour se réchauffer est toujours la bienvenue.... Ce soir direction l'Alsace. Bon appétit
INGRÉDIENTS
400g de blancs de poireaux
300g de pommes de terre
200g de vin blanc d'Alsace
1 cc de cumin
Sel - Poivre
150g de Munster
700g d'eau
1. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux puis détailler les poireaux en rondelles. Tout mettre dans le bol du Thermomix.
2. Ajouter le vin blanc, l'eau, le poivre, le sel et le cumin.
3. Programmer 25min / 100°C / Vit 1
4. A la sonnerie ajouter le Munster et mixer 1min / Vit 10
5. Servir avec des chips de jambon de la Forêt Noir.
Publicité
Publicité
Commentaires