TERRINES A LA GRECQUE
Souvent le lundi soir, pour éliminer un peu les excès du WE, on mange une quiche ou des terrines individuels. Avec une salade c'est parfait et en plus rapide à préparer. Ce soir comme il fait beau, je vous propose une recette aux couleurs de la Méditerranée.
INGRÉDIENTS ( pour 6 terrines)
2 poivrons
20 olives noires
4 oeufs
120g de farine
200g de feta
200g de crème liquide
50g d'huile d'olive
100g de lait
1 sachet de levure chimique
Basilic - Sel - Poivre
1. Laver et couper les poivrons en cubes .
2. Faites les revenir avec un filet d'huile d'olives dans une poêle. A mi cuisson (environ 10 minutes ) ajouter les olives coupées en deux.
3. Assaisonner, sel, poivre, herbes de Provence et laisser revenir encore 10 minutes.
4. Pendant ce temps, verser tous les autres ingrédients dans le bol de votre Thermomix. Mixer 30sec / Vit 5
5. A la sonnerie, ajouter vos légumes et programmer 10sec / Vit4 / sens inverse
6. Verser votre préparation dans des moules en sillicone individuels et enfourner dans un four chaud 30min à 220°C ( adapter en fonction de son four)