Rien d'original aujourd'hui un Lemon Curd au Thermomix. La recette je l'ai trouvé dans le livre de desserts. Elle est facile et surtout inratable .... Après à vous de voire comment vous allez déguster cette recette : en tarte, sur une tartine au petit déjeuner ou encore en tiramisu !

 

INGRÉDIENTS ( pour 1 gros pot )

3 petits citrons non traités ( les gros sont plus acide )

150g de sucre

60g de beurre

2 oeufs entiers

1 jaune d'oeuf

 

DSC_0050 (2)

 

1. Lavez les citrons et prélevez le zeste de l'un d'entre eux. Mixez les 5sec / Vit 7

2. Ajoutez dans le bol le jus ainsi que la pulpe des citrons, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Programmer 2min / 60° / Vit 2

3. A la sonnerie ajoutez les 2 oeufs et le jaune puis mixez 10sec / Vit 4

4. Programmez 7min / 80° / Vit 2

5. Laissez refroidir votre Lemon Curd avant de l'utiliser ou de le déguster.