Comme tous les étés, il y a une période durant laquelle on mange beaucoup de courgettes. J'essaye donc de varier les plaisirs et ne pas les cuisiner toujours de la même manière! Aujourd'hui c'est en flan que je vous les propose avec une touche fromagère pour accentuer un peu le goût...

 

INGRÉDIENTS

2 courgettes

2 échalotes

 50 olives noires environ

200g de lait

150g de crème liquide

5 oeufs

130g de farine

1 Saint-Félicien de 180g

Sel - Poivre

DSC_0013

1. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olives faites revenir les échalotes et les courgettes coupées en petits cubes.

2. Quand elles sont biens dorées, ajouter les olives et laissez mijoter encore 5 minutes. Saler et poivrer.

3. Pendant ce temps verser dans le bol de votre Thermomix tous les autres ingrédients et mixer 15sec / Vit 5

4. Beurrer le fond d'un moule à gratin. Étaler vos légumes puis verser la crème au Saint-Félicien.

5. Mettez votre clafoutis dans un four préchauffé à 200°C et laisser cuire environ 25 minutes.

DSC_0019