Quand j'ai vu cette recette chez Nathalie, je n'ai pas hésité une seconde. A la maison tout le monde est fan de citron, même le petit dernier de 18 mois. Et ce cake avec son glaçage est une tuuuuuuuerie comme toute la tablée familiale l'a dit!

 

INGREDIENTS

200g de sucre

150g de beurre

le zeste d'un citron jaune

3 oeufs

150g de farine

80g de jus de citron

1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage

25g de jus de citron

130g de sucre glace

DSC_0004

1. Placer le beurre dans le bol de votre Thermomix et programmez 3min / Vit 1 / 70°.

2. A la sonnerie, ajoutez le zeste de citron et mixer 15sec / Vit 5.

3. Ajoutez tous les autres ingrédients dans le bol. 10sec / Vit5. Vous devez obtenir une mélange lisse et onctueux.

4. Versez votre préparation dans un moule à cake ( le petit de TEFAL pour moi) légèrement huilé et enfournez 30 à 40 minutes à 200°C.

5. Laissez le refroidir, le démouler et le poser sur une grille à pâtisserie.

6. Préparez votre glaçage en mélangeant le jus de citron et le sucre glace.

7. Glisser une assiette sous votre grill à pâtisserie. Cette dernière vous permettra de récupérer l'excédent de glaçage et à le réutiliser. A l'aide d'une spatule couvrez l'intégralité du cake avec le glaçage

DSC_0009