Et voilà, la rentrée est terminée, toutes les inscriptions sont faites, ma maison est un peu moins remplis, il est temps pour moi de me mettre à jour des dernières recettes réalisées. Aujourd'hui des financiers pour le goûter avec le fond de Salidou ramené par la crème, et des noix de Pécan réclamées par le numéro 2.... Heureusement que j'ai pris la photo à la sortie du four, ils ont tous disparu en 10 minutes....

 

INGRÉDIENTS ( pour 50 financiers)

100g de beurre

75g de farine

80g de poudre d'amandes

4 blancs d'oeuf

3 cs de caramel beurre salé

100g de noix de Pécan

160g de sucre

P1020658

1. Couper le beurre en morceaux et le placer dans le bol du Thermomix. Faite le fondre 4min / 60°C / Vit 1.

2. A la sonnerie, ajoutez tous les autres ingrédients , les blancs d'oeuf en dernier. Mixer 15sec / Vit 5.

3. Répartissez votre préparation dans des moulez à financiers et enfourner 20min à 190°C.

4. Laisser légèrement refroidir avant de les démouler. Bonne dégustation....