Pour le goûter du WE des petits gâteaux que l'on retrouve en général sur nos tables à Noël.. Mais comme à la maison tout le monde aime bien, on en mange toute l'année...

 

INGRÉDIENTS

120g de beurre rammolli

120g de sucre

220g de farine

1 cc de vanille en poudre

1 cc de cannelle

1 oeuf

sucre cristale

P1020728

1. Dans le bol de votre Thermomix, placer le beurre en morceaux et la farine. Mixer 15sec / Vit 8. Vous devez alors optenir une consistance sableuse.

2. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et programmer 1min / Fonction pétrin.

3. A la sonnerie, sortez votre pâte du bol. Réalisez 2 boudins de pâte et placez les au réfrigérateur au moins 2 heures.

4. Coupez ensuite vos boudins en tranche d'environ 0.5 cm d'épaisseur , trempez les dans le sucre cristallisé et les déposer sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.

5. Faire cuire environ 15min à 180°C . Ils doivent être légérement doré.

P1020732