GATEAU CRUMBLE AUX POMMES (Thermomix)
J'avais déjà essayé il y a quelques temps de faire un gâteau crumble aux pommes. Malheureusement, à la maison tout le monde avait trouvé cela un peu PoufPouf. J'ai donc retenter l'expérience ce WE en ajoutant de la crème liquide.... Alors certes, visuellement on voit moins le crumble mais c'est beaucoup plus plaisant en bouche!
INGRÉDIENTS
Pour le Crumble
120g de farine
100g de mélange pignons et amandes
80g de sucre
80g de beurre
Pour le gâteau
5 pommes
200g de farine
160g de sucre
4 oeufs
125g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
1cs de cannelle
1. Commencer par préparer votre pâte à crumble. Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix et mixer 15sec / Vit5. Vous devez obtenir un sable grossier. Réserver cette préparation.
2. Peler vos pommes, épépiner les et les couper en petits dés.
3. Verser tous les autres ingrédients dans le bol de votre Thermomix ( pas les pommes.....) et mélanger 20sec / Vit5.
4. A la sonnerie, ajouter les pommes et mélanger 10sec / Sens inverse / Vit2.
5. Verser votre pâte à la pommes dans un moule en silicone. Recouvrir cette pâte de votre crumble.
6. Cuire environ 50minv dans un four chaud à 170°C.
7. Démouler le gâteau tiède et déguster. Avec une boule de glace vanille c'est encore meilleur!