Un poireau et un petit quart de Maroille qui me tendent les bras dans le frigo..... Mais que faire avec? Allez on sort quelques pommes de terre, on étale une pâte feuilletée et une bonne tarte fine accompagnée d'une salade pour le dîner du soir.

 

INGRÉDIENTS

1 pâte feuilletée

2cs de crème épaisse

3 à4 pommes de terre en fonction de leur grosseur

1  poireau

1/4 de Maroilles

Sel - Poivre

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1. Émincer le blanc de poireau lavé. Le faire fondre dans du beurre à feu doux. Saler et poivrer.

2. Laver les pommes de terre et les tailler en fines lamelles à la mandoline. Réserver.

3. Sur la plaque de votre four, dérouler votre pâte feuilletée et piquer la à l'aide d'une fourchette.

4. Étaler la crème fraîche sur la pâte. Garnir avec les pommes de terre disposée en rond, les poireaux et le Maroilles en tranche fine.

5. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C et laisser dorer environ 25 minutes (en fonction de votre four).

6. Servir chaud avec une salade.

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