SAUTE DE DINDE AUX LEGUMES D'AUTOMNE
La neige et le froid se sont invités en Haute Savoie, le temps des plats mijotés est donc de retour.... Pour notre repas du Dimanche, après une matinée passée en montagne ( -5°C ....) , nous avions tous besoin de chaleur. C'est pourquoi je leur ai proposé ce sauté de dinde aux légummes de saison ! Bon appétit
INGREDIENTS ( pour 5 personnes)
1 kg de sauté de dinde
350g de potiron
1 oignons
400g de patates douces
300g de navets Boule d'or (environ 3)
75cl d'eau
1 cs de curcuma
noix de muscade - sel - poivre
1. Pelez l'oignon, épluchez tous les autres légumes et les coupées en petits cubes.
2. Dans une cocotte faites revenir votre sauté de dinde pour qu'il dore. Puis ajoutez les légumes , le curcuma et la noix de muscade. Laisser frémir environ 5 minutes.
3. Saupoudrez les avec la farine . Bien mélanger.
4. Saler , poivrer et verser l'eau.
5. Couvrez votre cocotte et laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
6. Retirer le couvercle et prolonger la cuisson 15 minutes. Toujours à feu très doux.
7. Servir bien chaud et pour accentuer le petit goût de noisettes du plat vous pouvez toujours ajouter quelques châtaignes.