Le Mac and Cheese est un gratin que les Américains adoooooooorent. On peut aussi le cuisiner en version "quiche"..... Ce soir j'ai décidé de le revisiter avec un fromage bien de chez nous le Maroilles à la place du traditionnel cheddar? Et en ajoutant quelques oignons et champignons!  Maintenant à vous de juger! Attention ce n'est pas un plat REGIME.

 

INGRÉDIENTS

300g de Tortis

1 pâte feuilletée

150g de champignons de Paris

1 oignons

250g de Maroilles

35cl de crème liquide

7 à 8 tranches de poitrine fumée

1 pâte feuilletée

Sel - Poivre

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1. Dans une casserole d'eau bouillantes, faire cuire les Tortis comme indiqué sur l'emballage.

2. Pendant ce temps, dans votre fait tout, faites revenir l'oignons et les champignons émincés.

3. Quand ils ont pris une belle couleur dorée, ajouter votre Maroilles coupés en morceaux.

4. Le faire fondre doucement à feu doux. A mi cuisson, ajouter la crème et l'aissaisonnement.

5. Quand le Maroilles est totalement fondu, couper le feu et ajouter vos Toris. Mélanger délicatement.

6. Dans un plat à manqué, dérouler votre pâte feuilletée. Piquer là à la fourchette. Verser ensuite votre préparation Tortis, Maroilles.

7. Disposer sur le dessus de votre Mac and Cheese Pie, des tranches de lard.

8. Enfourner dans un four chaud environ 40min à 190°C.

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