Ce soir une recette simplissime, économique et rapide. Pour aller encore plus la vite, je la cuisine en compagnie de mon Thermomix. Et si comme moi, vous avez des gros mangeurs de 17/20 ans à la maison, c'est idéale. Vous pouvez même rajouter en accompagnement, du riz, des pâtes ou pourquoi pas des frites.....

 

INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes)

10 oeufs durs

1 oignons

100g de chorizo

60 cl de lait

45g de farine

25g de beurre

100g de gruyère râpé

2 cs de concentré de tomates

10cl huile d'olives

Sel- Poivre

P1040511

 

1. Épluchez votre oignon, le couper en 4 et mixer le dans le bol de votre Thermomix 5sec / Vit 6.

2. Bien racler les parois du bol et ajouter votre chorizo coupés en cube ainsi que l'huile d'olives. Programmer 5min / 80° / Mijotage.

3. Ajouter la farine, le lait, le beurre et le concentré de tomates. Et c'est partit pour 7min / 90° / Vit4 / Sens inverse.

4. A la sonnerie, ajouter la moitié du gruyère râpé ainsi que le sel et poivre et mélanger 10sec / Vit4 / Sens inverse.

5. Versez la sauce dans un plat allant au four, disposez par dessus les oeufs durs coupés en deux et parsemez avec le gruyère restant ( vous pouvez toujours en rajouter en fonction de vos goûts....).

6. Mettre dans un four préchauffé à 215°C environ 15 minutes puis passer le gratin quelques minutes de plus sous le grill.

P1040514