Une fois par semaine à la maison, on mange de la soupe. En fonction des légumes que maman trouve dans le frigo, des recettes qu'elle a découverte sur le net et aussi très souvent en ajoutant des restes de fromage. Ce soir c'est velouté de poireaux avec les quelques bout de fromage sauvés de la raclette du dimanche!

 

INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes)

500g de blancs  poireaux

2 grosses pomme de terre

1 cube de bouillon de légumes

800g d'eau

100g de crème fraîche

120g à 150g de fromage à raclette ( fumé de préférence)

Sel - Poivre- Noix de muscade

P1040338

1. Épluchez les pommes de terre et les couper en cubes. Détailler les poireaux en rondelles.

2. Placer les légumes, le bouillon de cube et l'eau dans le bol de votre Thermomix. Assaisonner.

3. Programmer 20min / Varoma / Vit2.

4. A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et le fromage à raclette. Mixer 1min / vit10.