Quand j'ai vu cette recette sur le magazine "femme actuelle" je n'ai pas hésité longtemps avant de la mettre sur la liste des desserts à tester.... Mais je n'ai pas osé déchirer la page! J'étais chez le docteur.... Pas de problème, je reprends ma base de crème aux oeufs et j'adapte avec ce dont je me souviens. Au final je suis très contente du résultat, dessert facile à réaliser, assez léger et frais.

 

INGRÉDIENTS ( pour le grand moule à cake TEFAL)

320g de lait

220g de crème

5 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

100g de sucre

1 cs de maïzena

5 à 6 pommes (en fonction de vos goûts)

2 bouchons de Rhum

1 noisette de beurre salé

caramel maison ou non en fonction de votre temps

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1. Pour commencer, épluchez vos pommes et couper les en dés.

2. Faites les revenir dans une poêle avec du beurre salé pas plus de 10 minutes pour garder un côté croquant.

3. Versez le Rhum sur les pommes et à l'aide d'une allumette faire flamber. Mettre votre poêle de côté.

4. Dans le bol de votre Thermomix, verser le lait et la crème. Programmer 4min30 / 90° / Vit 1.

5. A la sonnerie, ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et la maïzena. Mixer 20sec / Vit5.

6. Verser le caramel dans le fond de votre moule à cake. Recouvrir avec environ 1/3 de votre préparation liquide dessus. Répartir ensuite les pommes et versez le reste de la crème.

7. Placer le moule sur votre lèche frite, et placer dans un four chaud pour 50 minutes à 180°C.

8. Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de démouler.

9. Placer au frigo au moins 2 heures avant de déguster.

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