Cette recette de cake a tourné un moment sur les blogs culinaire mais je ne l'avais toujours pas testé. Malheureusement quand j'ouvre mon frigo, seule une 1/2 boîte de lait concentré sucré reste.... Je me décide alors pour la transformer en petits bouchons individuels tout en y ajoutant des noix de Pécan. Encore un goûter qui n'est pas resté longtemps sur la table de la cuisine.

INGREDIENTS ( pour 35 parts )

30g de beurre salé

200g de lait concentré sucré

 3 oeufs

60g de farine

1 sachet de levure

50g de noix de Pécan

P1050208

 

1. Faire fondre le beurre dans le bol de votre Thermomix 3min / 60° / Vit2.

2. A la sonnerie, ajouter le lait concentré sucré et mixer 10sec / Vit 5.

3. Pour finir, ajouter tous les autres ingrédients et programmer 5sc / Vit 4.

4. Repartissez votre préparation dans des moules en silicones individuels et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 15 min ( en fonction de votre four!)