Depuis que j'ai mon Thermomix, je fais régulièrement des risottos. C'est tellement simple et surtout plus besoin de surveiller sans cesse la cuisson, de mélanger et parfois de le râter..... Pour cuisiner le risotto, je pars toujours de la même base et j'agrémente en fonction de nos envies! Aujourd'hui c'est courgettes, champignons et surtout St Marcelin. Un grand classique que les enfants réclame régulièrement.

 

INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes )

2 échalotes

100g de champignons

20g de beurre salé

70g de vin blanc

220g de riz spécial risotto

500g d'eau

1 bouillon de cube

Sel - Poivre

1 petit St Marcelin

2 grosse cs de crème épaisse

P1050269

1. Peler et émincez les échalotes. Couper vos champignons en fines lamelles. Verser les dans le bol. Ajouter le beurre et faire cuire 3min / 100° / Vit1

2. A la sonnerie bien racler les parois du bol. Ajouter ensuite le riz et le vin blanc et programmer 3min / 90° / Sens inverse / Vit1.

3. Pendant ce temps , couper votre courgette en petits dés. La verser ensuite dans le bol accompagnée de l'eau, du bouillon du sel et du poivre. Faire chauffer 20min / 90° / Sens inverse / Vit1.

4. Pour finir, ajouter votre St Marcelin coupé en 4, et continuer la cuisson 5min / 90° / Sens inverse / Vit2.

5. 2 minutes avant la fin, ajouter les 2 cuillères à soupe de crème.

6. Servir aussitôt!